Effiziente Schalker Schlagen Eintracht Braunschweig

FC Schalke 04 feiert Kantersieg zum Zweitliga-Auftakt

Effiziente Schalker schlagen Eintracht Braunschweig

Liveticker mit allen Spielereignissen, Toren und Statistiken

Der FC Schalke 04 hat zum Zweitliga-Auftakt einen Kantersieg gefeiert. Die Schalker besiegten Eintracht Braunschweig am Freitagabend in der Veltins-Arena mit 6:1 (2:0).

Die Gäste aus Braunschweig gingen zwar durch einen verwandelten Foulelfmeter von Danilo Wiebe in Führung (22.), doch die Schalker drehten die Partie noch vor der Pause durch zwei Tore von Rodrigo Zalazar (27.) und Marius Bülter (45.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhten Simon Terodde (50.), Bülter (58.) und Tom Krauß (80.) auf 6:1 für die Königsblauen. Die Eintracht hatte dem Schalker Angriffswirbel wenig entgegenzusetzen und musste am Ende eine deutliche Niederlage hinnehmen.

Der Sieg war für Schalke ein wichtiger Start in die neue Zweitliga-Saison, in der die Mannschaft um den direkten Wiederaufstieg in die Bundesliga kämpft. Braunschweig hingegen muss nach dieser deutlichen Niederlage schnell wieder auf die Beine kommen.